Stinco alla Birra

Ingredienti (per 4 persone):

4 stinchi di maiale
(ca. 450 gr l'uno),
1 cipolla,
1 carota,
2 coste di sedano,
2 pomodori maturi,
1 foglia di alloro,
senape,
sale e pepe,
2 dl di olio d'oliva,
2 dl di birra chiara,
1 cucchiaio di farina bianca

Esecuzione:

Pulire le verdure e tritare finemente cipolla, carota e sedano.
Lavare con acqua fredda gli stinchi ed asciugarli con carta monouso. Salarli, peparli e spalmarli di senape. Sistemarli in una pirofila adatta per la cottura al forno e irrorarli con l'olio d'oliva. Iniziare la cottura al forno preriscaldato a 220 gradi per circa 30 minuti avendo cura di girarli 3 o 4 volte per ottenere una bella doratura. Trascorso questo tempo aggiungere il trito di verdure, i pomodori precedentemente spellati e privati dai semi e la foglia di alloro. Lasciar soffriggere per qualche minuto e in seguito aggiungere, quale legante, la farina bianca che dovrà essere ben amalgamata alle verdure. Bagnare con la birra e continuare la cottura per altri 90 minuti girando di tanto in tanto gli stinchi e irrorandoli con il fondo di cottura.